5 апреля 2019

Каждый из нас сталкивался со сложным выбором топки или камина. Всегда хочется взять от одной модели внешнее оформление, от другой внутреннее наполнение, а стекло вообще от третьей. 

Читать далее →

1 апреля 2019

Новинка от BeF. Стол для барбекю.

Барбекю сегодня очень популярно. Тем более сезон пикников начнется совсем скоро. Все будут скупать мангалы, уголь и мясо. Актуальность современного стола стоит очень остро. Именно поэтому BeF представляет стол для барбекю, где у каждого гостя есть свое место как для гриля, так и для еды. 

Читать далее →

6 марта 2019


8 февраля 2019

Хорошие новости от компании Nordpeis!

Начало 2019 года ознаменовалось появлением новых моделей каминов.

В серии Monaco появилась угловая модель появилась угловая модель. Интересная деталь - топка может менять высоту своего положения, также как и трехсторонний Monaco.

На смену теплоаккумулирующего Salzburg M выпущена новая версия Salzburg M II, которая отличается от более ранней версии острыми углами корпуса и наличием одной заслонки с двойной функцией.

Нельзя не отметить новую красивую печь Atlanta, которая выпущена в 2 вариантах корпуса, отличающихся по высоте. Предназначена для небольших помещений, ведь ее номинальная мощность 5 кВт.

Камины уже доступны к продаже.

28 декабря 2018

19 апреля 2018



В начале 2018 года, польский производитель Kratki (Кратки) обновил свою известную серию топок MB.Основная идея заключается в использовании цельного гнутого стекла в угловых топках. Такой вариант исполнения стекла позволяет свести теплопотери до минимума.

Дверцы топки изготовлены из закрытого профиля. Уплотнение дверцы топки находится в профилированном канале, что предотвращает возможность ее выпадение во время эксплуатации оборудования.

Модификации топок представлены в сериях MBN, MBZ, MBO, MBM, MBA, часть моделей имеет гильотинный подъем. Отличить топки с гнутым стеклом можно по сочетанию SG, которое включено в название модели.

Все топки этих серий позволяют создать более эффективный процесс горения и поддержания температуры. Это обеспечивается благодаря футеровке камеры сгорания , теплопоглощающим материалом –Acumotte, запатентованной компанией Kratki.

Дожигание частиц топлива происходит с помощью системы двух дефлекторов, которые увеличивают траекторию продуктов сгорания. Этот процесс повышает эффективность горения и гарантирует лучшее использование энергии, а также минимизирует выброс вредных веществ в атмосферу.

В серии топок MB осуществляется тройная подача воздуха. Подача воздуха в камеру сгорания осуществляется благодаря встроенному патрубку диаметром 125 мм. Подача контролируется одним регулятором, расположенным под дверцей.Также отверстия на задней стенке камеры подают дополнительный воздух, обеспечивающий вторичный дожиг топлива, находящегося в топке. Еще один канал воздуха дает возможность сохранять стекло дровяной топки чистым, как можно дольше. То есть воздух подается непосредственно на стекло через канальную систему, расположенную по боковым сторонам камина.

В дровяных топках модификации MB не предусмотрены колосники и зольники. Здесь работает система подового горения. На сегодняшний день она считается во многих европейских странах наиболее правильным способом сжигания топлива. Обусловлено это жёсткими экологическими требованиями в Европе по уровню выбросов. Печь с верхним горением позволяет добиться более чистого выброса из дымохода. Минимальный выброс СО составляет 0,17%, что меньше чем при колосниковом сжигании топлива в 4-5 раз. Атепловая энергия, генерируемая таким образом, используется максимально. Таким образом, камины, работающие с данными топками, полностью соответствуют всем современным требованиям.

Посмотреть и приобрести дровяные топки Kratki серии MB Вы всегда сможете в шоу-руме Белфорт Камин.


29 января 2018

Польская компания Kratki – одно из самых динамично развивающихся каминных компаний в мире, выпускающих оборудование в таком широком ассортименте. Регулярное появление новинок или модернизация уже существующих моделей – визитная карточкой этого предприятия.

Одна из последних новинок – дровяная топка ZOSIA ECO, с мощностью 12кВт, которая непременно найдет своих покупателей на российском рынке. Ведь многие ее характеристики полностью соответствуют представлениям об идеальном камине. Основные ее части и камера сгорания выполнены из чугуна. Ширина топки составляет 700 мм. Этот размер наиболее распространен среди российских пользователей.

Очевидным преимуществом является продуманная конструкция и дизайн. Первое, что видит потенциальный покупатель – это дверца с большим декоративным стеклом и элегантной ручкой. Оно является жаропрочным и выдерживает температуру до 800°С. Практически на всей внешней поверхности корпуса дровяной топки Zosia расположены радиаторы, выполненные из чугуна 8 мм. Благодаря такой конструкции значительно увеличивается количество отдаваемого тепла, что улучшает эксплуатационные характеристики топки.

Устройство дополнено системой чистого стекла. Поток воздуха, поступающий на стекло не дает возможности саже оседать на стекле дверцы. Что позволяет сохранять его чистым достаточно долгое время. И, вообще, в этой модели хорошо продумана система очистки и ухода за топкой. Первое - это съемный заборчик, который препятствует выпадению дров из камина. Он легко снимается и появляется доступ к колоснику. Второе – это возможность снять решетку, выдвинуть зольник и убрать, накопившуюся золу.

Но основное достоинство данной дровяной топки – это система тройной подачи воздуха. Первый поток воздуха, о чем мы уже упоминали, это подача воздуха на стекло сверху. Ниже камеры сгорания расположены 2 регулятора, управляющими потоками подачи воздуха в топку: через зольник и заднюю стенку. Левый рычаг регулирует подачу воздуха на зольник, правый рычаг регулирует подачу воздуха на заднюю стенку.

Эта топка полностью соответствует требованиям Ecodesign и станет идеальным решением для отопления дома.

11 декабря 2017

Компания Nordpeis является не только нашим старинным партнером, но и одним из крупнейших производителей печей и каминов в Европе. Приоритет компании – выпуск отопительных устройств с максимальной эффективностью. Теплоаккумулирующие печи этого производителя уже давно завоевали себе заслуженную популярность в более чем 20 странах. Элегантные и стильные камины обогреют и украсят любой дом. Но сложное оборудование практически нереально подобрать по картинкам в Интернете, необходимо самому прийти в магазин или шоу-рум, чтобы посмотреть, потрогать, поговорить со специалистами. Ведь, каждый из нас, задумываясь о покупке камина, надеется, что камин ему прослужит «верой и правдой» не один год.

Поэтому открытие каждого каминного магазина – это приятное и нужное событие для каждого производителя оборудования. Вот именно такой чудесный, почти новогодний подарок преподнесла компания Nordpeis жителям Осла, который является самым древнем городом северной Европы, основанным в 1048 году. Теперь столица Норвегии, где превосходные лыжные трассы расположены всего в 20 минутах от центра, есть еще одна достопримечательность. Это концептуально новый шоу-рум печей и каминов. Хотим пожелать нашему партнеру – процветания и удачи! Увидеть товары этой норвежской марки можно не только в городе Осло, но и у нас в Москве, в шоу-руме компании Белфорт Камин. Разнообразные печи и камины торговой марки Nordpeis, а также FireBird, Kratki и ABX ждут Вас.




Также есть видео о новом магазине


7 ноября 2017

13 октября 2017

Летом 2017 года компания Белфорт Камин совместно со своим польским партнером – компанией Kratki объявили старт Конкурса Монтажников. Правила гласили – пришлите фото установленного камина с топкой Kratki и выиграйте призы. В нем мог участвовать любой желающий, как частное лицо, так и компания.

Издательский дом Красивые дома оказывал масштабную информационную поддержку этому конкурсу. В конце сентября конкурс подошел к финалу. За время проведение более 40 заявок было получено организаторами из разных городов России. Многие хотели побороться за такие замечательные призы, как топка Antek, печь-камин Falcon и топка MAJA/L/BS/DECO от известного производителя – компании Kratki. На конкурс были присланы очень интересные работы, в которых конкурсанты реализовали свои творческие и функциональные задумки. Все проекты были опубликованы на специальной странице конкурса в Инстаграм https://www.instagram.com/belfortpriz/

Теперь имена победителей известны всем! Поздравляем!

Вручение призов проходило в торжественной обстановке на московской выставке InDecor Moscow 11 октября 2017 года в Крокус Экспо.

Приз зрительских симпатий получает Медведев Сергей Анатольевич, компания Дом Каминов, г.Екатеринбург, за монтаж топки Oliwia/PBS, набравший 408 лайков в Инстаграмм.

Приз - топка Antek (Kratki).




Второе место присуждается Овдину Илье Юрьевичу, компания Элитные Камины, г.Москва за монтаж с топкой NBC 10.

Приз – печь-камин Falcon (Kratki).




И наш победитель! Первое место присуждается Лещенко Кириллу Евгеньевичу, компания Горыныч, г.Севастополь, за монтаж топки Amelia (Kratki).

Главный приз – топка MAJA/L/BS/DECO (Kratki).



Надеемся, что конкурс монтажников станет приятной и полезной традицией, а количество его участников будет расти.